Te informamos la forma en que tratamos tus datos personales, para qué propósito los recolectamos, las medidas de seguridad que se adoptan con ellos, el tiempo que los tendremos en nuestras bases de datos, la forma en que puedes ejercitar tus derechos ARCO, y la prohibición de usarlos para un fin distinto del motivo por el cual fueron recolectados.

 

AVISO DE PRIVACIDAD DEL AYUNTAMIENTO DE CIHUATLÁN, JALISCO.

El H. Ayuntamiento de Cihuatlán, Jalisco, con domicilio en la Calle Juárez número 57, colonia centro, C.P. 48970, con número de teléfono 01 (315) 35 5 21 05, por este medio se hace público el

AVISO   DE PRIVACIDAD

 

por medio del cual se dan a conocer los mecanismos, por medio de los cuales se resguardara y protegerán los datos personales de identificación, características físicas, personales, patrimoniales, académicas, ideológicas, de salud, de origen, laborales, de vida y aquellos datos sensibles análogos que competan a la vida privada de las personas, ya que los datos personales, los cuales se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación  o conlleve un riesgo grave para éste.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son:

a)  Datos de Identificación: Nombre, edad, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, número de seguridad social, grado de estudios, fecha   de nacimiento así como los datos patrimoniales como: número de cuenta bancaria,   además los datos personales sensibles que serán tratados: Estado de salud y nacionalidad.

b) Características Físicas: Color de piel, iris, cabello, señales particulares, estatura, peso, complexión.

c)  Características Personales: Tipo de Sangre, ADN, huella digital.

d)   Datos Patrimoniales: Información  Fiscal, historial crediticio, bienes, cuentas bancarias, ingresos y egresos.

e) Datos Académicos: Trayectoria educativa, titulo, número de cedula y certificados.

f)  Características Ideológicas: Creencias religiosas, afiliación política y/o sindical, pertenencia a organizaciones de la sociedad civil y/o asociaciones religiosas.

g)  Datos  de  salud: Estado de salud, historial clínico, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico.

h)   Datos de Origen Técnico y Racial.
i)  Datos Laborales: Puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono del trabajo. Mismos que podrán ser recabados directa o indirectamente  por medios electrónicos, por escrito y por teléfono.

Los datos personales  que se proporcionan, así como el tratamiento que reciban, administren o generen en el pleno del Ayuntamiento de Cihuatlán, Jalisco, Presidencia, Sindicatura, Secretaría del Ayuntamiento, Tesorería, Oficialías Mayores, Contraloría,  Direcciones Generales, Oficinas, Direcciones, Jefaturas, así como áreas dependientes de las instancias señaladas que formen parte de la presente administración, se obligan a regirse por los principios de rectitud, licitud, confidencialidad, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad y oportunidad; para evitar discriminación, suplantación de identidad, riesgo diverso e intolerancia, sobre su persona, honor, reputación y dignidad.

El Ayuntamiento de Cihuatlán, Jalisco, se obliga a utilizar los datos comprendidos y catalogados como datos personales exclusivamente para lo cual fueron presentados en este municipio, sin importar si permanecen reguardados en físico o

electrónico,  en virtud de ello,  los funcionarios públicos que se encuentren en servicio, o quienes prestaron un servicio y ya no estén comprendidos en el personal permanente o temporal del municipio,  así como prestadores de servicios,  auxiliares, toda persona que preste algún servicio al municipio, y quienes se obligan y deberán abstenerse de difundir, transferir, publicar, alterar, eliminar o comercializar información clasificada en el Sistema de Información Confidencial, o información con las características plasmadas en este aviso, sin previa autorización del titular de la información, solo podrá exceptuarse lo anterior por disposición de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios, por orden judicial, así como por disposición de alguna ley aplicable, en dicho caso se hará del conocimiento del titular de la información de dicha transferencia de información, el motivo y quien lo solicita.

Con relación a las transferencias de información confidencial que, en su caso, se efectúen, los terceros receptores de los datos personales y las finalidades de las mismas, éstos pueden ser las autoridades jurisdiccionales para dar atención a los requerimientos judiciales, los sujetos obligados a los que se dirijan las solicitudes de información pública que sean de su competencia y las diferentes áreas de este sujeto obligado, en caso de que se dé vista por el posible incumplimiento a la ley que rige la materia.

El titular de los datos personales puede manifestar expresamente su negativa a que sus datos sean utilizados en una finalidad distinta a la señalada en el presente aviso de privacidad, como promoción y evaluación de los servicios que se prestaran, a través del correo electrónico:

transparencia@cihuatlan.gob.mx

Con relación a las opciones y medios que el Ayuntamiento ofrece al titular de datos personales para limitar el uso o divulgación de la información confidencial, se informa que sus datos personales no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la ley de la materia y las cuales han sido expuestas anteriormente.

De igual manera, en cualquier  momento,  el titular  de los datos  personales puede revocar su consentimiento al tratamiento de su información confidencial, y podrá hacerlo a través del correo electrónico:

transparencia@cihuatlan.gob.mx

El derecho de protección de información confidencial, se ejerce directamente por el titular de la misma y en caso de que éste hubiera fallecido, podrá presentar la solicitud  de protección de información, en el siguiente orden: el cónyuge supérstite, los descendientes, los ascendientes, los parientes colaterales hasta el cuarto grado.

Tratándose de datos personales pertenecientes a personas que no tengan capacidad de ejercicio,  podrá  solicitarla quien ejerza sobre él la patria potestad o tenga la representación legal.

La persona que sea titular de información confidencial en posesión del Ayuntamiento, puede solicitar ante éste, en cualquier tiempo, su acceso, clasificación, rectificación, oposición, modificación, corrección, sustitución, cancelación o ampliación de datos.

Podrá presentar la Solicitud de Protección de Derechos ARCO ante el Comité de
Clasificación.

Cualquier  cambio  al presente  aviso  de privacidad, se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es: www.cihuatlan.gob.mx

 

 

En términos del artículo 21.1 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios se pone a disposición el aviso de privacidad en tres modalidades: corto, simplificado e integral.

 

 

Para ingresar solicitud de manera directa, deberá presentarse a las oficinas de la Unidad de Transparencia del Ayuntamiento de Cihuatlán ubicada en Juárez No. 57, colonia centro, planta alta en Cihuatlán, Jalisco, de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 hrs. donde le brindaremos la asesoría y orientación necesarias.